111399 Москва, Мартеновская
д. 9/13, оф. 3
sbis-intreil@mail.ru
subbotinintral@gmail.com
+7-915-230-01-39 +7-925-060-74-00 10:00 до 19:00 пн-пт Обратный звонок

Как правильно рассчитывается средняя заработная плата?

Как правильно рассчитывается средняя заработная плата? 10.02.2014

Средняя заработная плата высчитывается бухгалтерами очень часто. Ко всему прочему, чиновники тоже не проходят мимо и постоянно вносят различные изменения и поправки в законодательство, касающиеся заработной платы, которые в последствие доставляют работникам бухгалтерии немало трудностей.

Что же такое заработная плата? Это величина важная и довольно часто применяемая. Всяческие выплаты работникам предприятий базируются именно на ней. В трудовом кодексе существует статья, которая для выплаты компенсаций определяет правила расчета среднего заработка.

В соответствии с данной статьёй было утверждено положение, подробно раскрывающее алгоритм вычисления средней заработной платы. Отметим, что даже невзирая на данный факт, в бухгалтерской практике продолжают возникать нестандартные и неоднозначные ситуации, провоцирующие создание новых вопросов.

Как правильно рассчитывать заработную плату?

Во-первых, следует напомнить, что благодаря правкам, внесённым в Трудовой кодекс, на сегодняшний день расчётный период для всех случаев определения средней з/п. принимается одинаковым, даже для расчёта выплаты компенсаций за отпуска которые не были использованы и оплаты самих отпусков. Расчётный период равен двенадцати месяцам календаря перед периодом выплат. Каждый календарный месяц при этом равен временному отрезку с 1 по 31 число месяца включительно. Также следует помнить, что коллективный договор может предусматривать иные периоды для расчёта з/п., если они не ограничивают сотрудников.

Сотрудники, которые отработали полный расчётный период и выполнили все установленные требования и нормы труда для оного, могут рассчитывать средний месячный заработок, который не может быть меньше минимальной оплаты установленной законом.

Что касается среднего дневного заработка, то для всех случаев его нахождения, кроме выплаты компенсаций за отпуска которые не были использованы и оплату самих отпусков, он определяется следующим образом: фактически начисленная з/п., поделить на фактически отработанные дни на протяжении расчётного периода.

Если Вы хотите рассчитать средний дневной заработок для выплаты разного рода компенсаций, нужно обратить внимание на то, полностью ли был расчётный период отработан. Если да, то искомая величина должна равняться делению фактической з/п., за расчётный период на двенадцать месяцев расчётного периода, а так же среднемесячное число дней календаря, которое равняется 29,4.

В тех же случаях, ежели расчётный период сотрудником был отработан не полностью, то определять делитель предыдущей формулы необходимо по-другому. В таких случаях, сложить нужно среднемесячное число календарных дней, умноженное на кол-во отработанных полностью месяцев, а так же кол-во рабочих дней  рабочей недели, которые должны приходиться на то время, которое было отработано в не полностью доработанных месяцах, и умноженное на 1.4 коэффициент.

Возврат к списку

Расчет стоимости подключения к системе СБИС

Почему мы

  • 18 лет успешного опыта
  • Около миллиона подключенных абонентов
  • Представительство в каждом регионе
  • Бесплатные консультации